Das Vereinsleben des Hohen Neuendorfer Tennisclub Blau-Weiß

Treffpunkt Verein

Schon die Gründerväter des Tennisclub Blau-Weiß in Hohen Neuendorf wollten mit ihrem Vorhaben nicht nur sportliche Ambitionen verwirklichen, sondern auch einen gesellschaftlichen Treffpunkt schaffen und Kontakte zu Gleichgesinnten über die Gemeindegrenzen hinaus knüpfen. Das ist bis heute so. Ob Jung oder Alt, ob als Familie oder als Einzelner, ob Mannschaftsspieler oder Freizeitsportler ‒ jeder ist herzlich willkommen, aktiv am Vereinsleben teilzunehmen.

Und das tun die Mitglieder mit großem Engagement. Außerhalb der sportlichen Aktivitäten bieten sich Anlage und Clubhaus als Treffpunkt für geselliges Beisammensein an. Die Jubiläumsfeiern zum 70-jährigen Bestehen des TC Blau-Weiß im Jahre 1996 und zum 80. Geburtstag des Vereins im Jahre 2006 wurden zu großartigen Höhepunkten, an die sich Mitglieder und Gäste gerne erinnern.

Der Verein, aber auch einzelne Mannschaften und Gruppen pflegen Kontakte zu Tennissportlern anderer Vereine. Bereits viele Jahre bestehen freundschaftliche Beziehungen zum Nachbarverein TC Grün-Weiß Bergfelde, zu den Berliner Vereinen VfB Hermsdorf und Hermsdorfer Sport Club 1906 sowie zum tschechischen Verein TK Start Praha.

Das Clubhaus bleibt auch im Winter nicht ungenutzt. Traditionell trifft man sich zu Sonntagsfrühschoppen, Skatturnier, Weihnachts- und Silvesterfeier oder Fasching.

Während der Sommersaison sind Mitglieder täglich für den Haus- und Platzdienst verantwortlich.

Vereinshöhepunkte 2017

Neben dem Tennissport gibt es noch andere Anlässe, um sich zu treffen. Alle Höhepunkte stehen im Vereinskalender. Nachfolgend das Wichtigste des Vereinsjahres mit Datum, Uhrzeit und Infos:

Neue website

Werte Vereinsmitglieder,

aufgrund der aktuellen rechtlichen Lage und um die IT-Sicherheit zu gewähren sind wir dabei eine neue Website zu gestalten, die der DSSVG entspricht, zukünftig wartungsarm ist und trotzdem den aktuellen Sicherheitsstandards genügt. Dies benötigt wegen der Coronapandemie leider mehr Zeit als gedacht. Wir bitte euch um Verständnis, dass wir unsere Prioritäten auf die Gestaltung der neuen Seite legen und die derzeitige Seite nur sporadisch mit Informationen füttern. Ihr erhaltet alle wichtigen Infos derzeit per Mail, bis die neue Seite geprüft wurde und freigeschaltet ist.

Kontaktdaten halten wir selbstverständlich aktuell.